События 3 сентября 2010г. Не буквальное цитирование, а пересказ (получено от посредника), но смысл именно таков:

…Г-н(о) Мусаев: К вам, г-н Барсенков, у нас претензий нет, а вот в тексте г-на Вдовина содержится оскорбительная для чеченского народа цифра – 63% дезертиров. Откуда?

Ответ: Источник серьезный, не вызывающий сомнения у профессионалов – цифру приводит доктор исторических наук, профессор, Николай Фёдорович Бугай, работавший в военных архивах, занимавшийся репрессированными народами…

Г-н Мусаев: Чеченцы – героический, храбрый народ… защитники Брестской крепости… а враги чеченского народа, такие, как Бугай... Цифра вредная для наших студентов… Мы подаем судебный иск, дело будет рассматриваться в суде города Грозного… Вы, г-н Вдовин, обязаны присутствовать на всех заседаниях… По поводу ваших шансов: Вы сумеете найти документальные подтверждения по каждому факту дезертирства? (примеч: технически невозможная задача, все военные историки это понимают)... Давайте найдем компромисс: признайте факт «использования непроверенных сведений», и вас не будут судить в городе Грозном…

http://pahrin.livejournal.com/1558.html

Удивительно, но кроме чеченского адвоката Мусаева судебным преследованием по 282 статье по отношению к профессору Вдовину угрожал только православный протоиерей Александр Ильяшенко, духовник портала "Православие и мир". Даже Сванидзе к этому не призывал.

По чеченским дезеритрам или уклонистам (что в военное время одно и то же)

Чеченцы "защитники" Брестской крепости

Чеченцы и Великая Отечественная война

Написать комментарий

вернуться к странице