Хотел в баню сходить, да обломался - прогорела труба, до смены новой топить запрещено. Ну, взяли ружьё, и потопали на озеро возле военной части, уточку потоптать. Подошли, подняли одну - да та ушла в сторону военной части. Ну, решили со стороны военной части походить. Дошли, перебрались через кусты - и вот, мы на территории радиолокационного щита нашей родины. Прошли вдоль ангаров с техникой, прошли вдоль работающей машины радиолокационного наблюдения, прошли мимо КПП, дошли до колючки и вышки с муляжом пулемёта. Иду ессно с ружьём в руке. Вдруг откуда-то выскакивает молоденький солдатик, и бежит к нам, останавливается с той стороны колючки, и говорит:
- Здесь нельзя ходить!
- А что такое, - спрашиваю, - а?
- У нас сегодня полевой выход! Почти учения! Здесь нельзя ходить!
- Да мы по берегу просто идём, чо.
- Тут территория части!
Блин, смотрю на него, ржу - ни автомата, ни сабаки, никого. Просто солдатик в бушлате, смотрит умоляюще. Откуда-то появляется второй, с лычками, хачеобразный.
- А вы что, охотники?
- Нет, - смеюсь, - мы просто по баночкам пострелять :)
- А как проникли на территорию части?
- Дык это, через кусты прошли - и всё))
- У нас сегодня учения, не могли бы вы уйти.
- Ок, - говорю, - не вопрос.

Блин, вежливые такие))) Хотя охранение чудесное - невооружённые мальчишки в бушлатах, из-за колючей проволоки просят уйти вооружённого дядю с территории части, потому что у них тут, полевой выход проходит)))
http://megaslav.livejournal.com/1114542.html

Написать комментарий

вернуться к странице